A abóbora de ser apresentável e higienizada
EMPAER/MT de Pontes e Lacerda em parceria com a Prefeitura Municipal, realizou no dia (30/05/2014) o encerramentos do Projeto “Abóbora para que te quero?”, o qual foi desenvolvido pela Extensionista Rural Maria dos Remédios Vieira de Sousa, através de Oficinas desenvolvidas na Gleba Cerro Azul , Comunidades Nossa Senhora Aparecida e Rainha da Paz, ambas beneficiadas Projeto MDA/2007/2008.
Fala da Coordenadora da EMPAER/MT, Região de Cáceres: Elicinéia Aparecida Fortes (Nega)
O evento contou com a presença da Coordenadora Regional, Elicinéia Aparecida Fortes que fez uma ampla explanação dos trabalhos desenvolvidos pela EMPAER/MT não deixando de ressaltar a boa parceria com a Prefeitura. Na sequência outros representantes de órgãos e Secretarias afins, como: Eva dos Santos Silva, Secretaria de Agricultura, Maria Sinforosa Martins, Secretaria de Cultura, representante da 1º dama.
O ponto alto foi a palestra ministrada pela Nutricionista Marisi Candido Lopes, sobre o valor nutritivo da abóbora. O aproveitamento in-tegral da Abóbora ficou por contas das mulheres rurais, orientadas pela Extensionista Maria dos Remédios ao lembrar que, além do aproveitamento, as políticas de segurança alimentar e a correta manipulação dos alimentos e no preparo de inúmeras receitas, as quais foram degustadas pelos presentes.
A Hora da degustação. Só elogios…
Todas as (34) cursistas receberam certificados. “A importância destas Oficinas se dá pelo fato de incentivar as famílias rurais a terem uma alimentação mais saudável, utilizando produtos produzidos nas propriedades, garantindo uma melhor qualidade de vida às famílias rurais”, destacou Maria dos Remédios.
Quiche de casca de abobrinha. Receita: empaerponteselacerda@gmail.com
Macarrão de Abóbora e Macarrão com Abóbora: Receita: empaerponteslacerda@gmail.com
Sorvete de Abóbora também foi uma das estrelas: Receita: empaerponteslacerda@gmail.com
Entre os vários pratos degustados no encerramento do Projeto destacou também a panqueca de cambuquira de abóbora e a omelete de abóbora, alimento com mais nutrientes, mas sem perder o sabor. “Aproveitando bem a abóbora as pessoas terão mais ideias para novas receitas e, consequentemente, diminuirão o consumo de produtos industrializados”, concluiu a nutricionista Marisi.Segundo Lúcia Baioco, “participar das oficinas foi uma oportunidade ímpar, pois me possibilitou ampliar o conhecimento sobre os benefícios da abóbora para a saúde, além de aprender muita coisa que vou fazer em casa para minha família!”
A foto mostra a capa da cartilha distribuida entre os participantes e nome dos parceiros na execução do Projeto
Painel com fotos ilustrativas das Oficinas: Comunidade Rainha e Nossa Senhora Aparecida, ambas na Gleba Cerro Azul/MDA